室內設計風格,呈現的是居住者私人的生活個性、習性和主張,乃至於生活閱歷的點點滴滴,而延伸到居家生活空間,室內設計風格可以完全量身訂做,將業主個人生活的痕跡刻畫在生活的空間裡,構築專屬於個人的需求,風格表現形式沒有拘束,每一種設計語言都有特別的韻律,每位設計師也都各有其設計的獨特魅力,室內設計風格由設計師運用專業美學知識、經驗和創意巧思,賦予材質嶄新風貌,架構空間整體、價值感、協調性以及生活美學。

風格比較

簡約風格
現代簡約是目前滿受歡的空間風格之一,簡約的線條,著重在機能的設計最能符合現代人的生活,任何設計都在於滿足空間使用者的機能需求,尤其是在收納空間的規劃。在設計時吊頂、主牆等佔用空間,盡量以實用價值予以簡化。但所謂現代簡約並不是簡簡單單擺幾件傢具就好,如何在兼顧空間使用者實用需求外,運用材質、語彙、色彩、光影的變化呈現空間質感,才是現代簡約風所要表現的空間精神。
東方禪風
在設計上承襲了古中國時期和日式家居理念的精華,揉合現代觀念,給傳統家居文化注入了新的氣息。此風格的設計講求整體效果,在強調主人文化品位和自身修養的同時,注重生活的舒適性
低調奢華
回歸極簡設計風格,運用原創素材的切割組合,大器風範奢華內斂的設計語彙,創造原創生活空間的詩意美學,透過材質組織手法與操作組合,以簡潔的設計語彙賦予材質新面貌,營造出簡約奢華的生活人文空間,將實用機能和修飾構材巧思結合呼應,架構空間整體感和協調性,沒有多餘的符號和贅飾,將東方禪學、西方美學與居家生活融合為一
新古典風
融合古典與現代的雙重審美效果,完美的結合也讓人們在享受物質文明的同時得到精神上的慰藉。新古典更多是用現代技術、現代材料表現絢麗、舒適的貴族生活
歐式古典
承繼巴洛克風格中豪華、動感、多變的視覺效果,也汲取了洛可可藝術中唯美、律動的細節處理元素,受到上層人士的青睞。業主們會要求把各種象徵豪華的設計嵌入裝修之中,例如彩繪玻璃吊頂、壁爐、裝飾面板、裝飾木角線等等。歐式古典風格因其造價高、工期長、專業程度要求高等特點,比較適合在別墅、大戶型中運用
時尚前衛
新材料、新技術加上光與影的無窮變化,追求無常規的空間,大膽鮮明對比強烈的色彩布置以及剛柔並舉的選材搭配。誇張、另類的直覺只是其中的部分,更重要的是色彩對比、材料類別和質地。
鄉村自然

 

鄉村風格突顯生活的舒適和自由。特別是在牆面色彩選擇上,自然、懷舊、散發濃郁泥土芬芳的色彩是鄉村風格的典型特徵。因為對空間環境要求比較高,所以這種風格適合在別墅、大型居家空間中運用,而不適於中小型居家空間。
北歐風情

 

淺淡的色彩、潔淨的清爽感,讓居家空間得以徹底降溫。佈置重點在於家具的選購與色彩以及布品的搭配,協調、對稱的技巧,讓每一個細節的鋪排,呈現出令人感覺舒適的氣氛。外冷內熱的北歐風情,在對生活的理性思考裡,包涵著人性的關懷,理性與感性的完美結合,猶如包裹在冰雪裡的燭光,在冰冷的烘托下,展現濃濃的暖意
地中海風
“地中海風格”所需設計元素為人所熟知,手工漆刷白灰泥牆、海藍色屋瓦與門窗、連續拱廊與拱門,以及陶磚、鑄鐵、馬賽克等等的建材細部,自然光線的採集與陰影表演、自然素材融入於裝飾細節之中、藍白色澤與原木建材搭配、帶點樸質不假修飾的塗裝,集裝飾與應用於一體,都是完成 “地中海風格”的主要條件。
創作者介紹
創作者 聚設空間設計 的頭像
聚設空間設計

聚設空間設計 Mansion Design Studio

聚設空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()