1.布沙發的顏色多元,選擇眾多

人體對不同的色彩會產生不一樣的反應:黃色亮麗柔和可以調整心情,但夏天最好選用色度較淺的黃色;綠色則能消除緊張工作後的疲勞與壓力,讓情緒放鬆,與白色、黃色、藍色等...顏色比較相配;藍色給人清爽、洗練的感覺,並有助於睡眠,與白色搭配最佳。布沙發擁有多變的色彩、生動的圖案設計以及柔軟的舒適度,廣受大眾喜愛,若有置換傢俱的需求,布沙發是個不錯的選擇。

布沙發選購重點

看沙發的填充物品質

按按沙發的扶手及靠背,若能明顯地感覺到木架,則此沙發的填充密度不高,彈性也不夠好,更會加速沙發布套的磨損,降低沙發使用壽命。

檢查沙發的回彈力

自然坐臥時身體至少被沙發坐墊彈起2次以上,才能確保沙發彈性良好。

用手感覺沙發表面

觀察沙發的整體各部分面料顏色是否均勻,各接縫部分是否結實平整,做工是否精細以及是否有刺激皮膚的現象。

 

布沙發除塵處理

1. 新購時,先噴灑布料防汙保養劑,汙塵較不易滲入,日後易清理。
2. 若沙發材質為棉布材質,則需進行專人乾洗處理,以免縮水變形。
3. 使用吸塵器清理灰塵及殘渣,切勿吸刷,以免勾破織線產生變形
4. 布料表面若因久用起毛球,可以使用小剪刀或者電動去毛機去除。
5. 紫外線會使布料纖維失去彈性、褪色,應避免沙發直接受到日曬
6. 將沙發的椅墊攜至戶外拍打,可以疏鬆內部纖維,保持沙發彈性。
7. 若線頭鬆脫,請用剪刀整齊剪平。襯套等...外部面料最好送乾洗

 

 

 

2.皮革沙發的清潔

1. 使用稀釋肥皂水與專用皮革清潔劑
2. 選用柔軟的布擦拭皮沙發,力道不要過重。
3. 平時使用時,不要把硬物放置在沙發上面,尤其要避免小孩子在上面蹦跳
4. 不要長時間置於太陽直射的地方,以免損壞皮質。定期上水性蠟以保護皮質。

皮革沙發的保養

皮革潮濕時,要儘快使用乾淨的毛巾吸乾,然後置於通風處自然晾乾。不可拿吹風機吹乾,以免造成表面龜裂。皮革部分要避免刮傷、雨淋和污染。為了保持皮革的柔軟度,可以定期進行擦拭皮革保養油。真皮部分的天然油脂會隨著時間愈久或使用次數過多而漸漸減少,因此要定期作去塵的清潔處理,將皮革保養油抹在乾淨的棉布上,然後均勻擦拭表面,可恢復原來的柔軟度久坐之後要輕拍座位部位及邊緣,讓變形的部位恢復原狀,避免輕微變形

 

以上感謝台灣裝潢網分享

創作者介紹
創作者 聚設空間設計 的頭像
聚設空間設計

聚設空間設計 Mansion Design Studio

聚設空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()