目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

收納機能的討論

成為空間焦點或作為造型風格延伸的機能收納

收納可以各式各樣的方式呈現,可以是風格明確的櫃體單獨存在、也可能本身就是空間元素之一、或是隱藏於乾淨的牆面設計之中;而若挑選如雕塑品或是畫般的收納櫃設計品,則能成為空間焦點。在某些居家空間中收納櫃的設計,除了結合玄關鞋櫃等功能之外,特別延伸,櫃體完全融入空間設計中,線條的分割及造型,讓人看不出來櫃體的存在。

聚設空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

氣密門窗 / 分辨氣密窗與非氣密窗

氣密窗是鋁窗的一種,訴求更加強隔音性及強度,隔絕外界空氣及水份進入,讓室內維持一個安靜與乾淨的空間。氣密窗擺脫台灣的鐵窗文化,還能保持整潔與隔音性,價格即便比傳統鋁窗貴2、3成,但是還是受普羅大眾的喜愛。氣密窗適用於環境吵雜及空氣品質不佳的地方,有了它就能阻擋大部份的噪音及環境污染。

聚設空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

室內設計風格,呈現的是居住者私人的生活個性、習性和主張,乃至於生活閱歷的點點滴滴,而延伸到居家生活空間,室內設計風格可以完全量身訂做,將業主個人生活的痕跡刻畫在生活的空間裡,構築專屬於個人的需求,風格表現形式沒有拘束,每一種設計語言都有特別的韻律,每位設計師也都各有其設計的獨特魅力,室內設計風格由設計師運用專業美學知識、經驗和創意巧思,賦予材質嶄新風貌,架構空間整體、價值感、協調性以及生活美學。

聚設空間設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()